Швейцарским компаниям интересно развивать сельское хозяйство в Подмосковье

25 апреля 2017 в 18:53 Обновлено 25 апреля 2017 в 18:55
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 25 апр. Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье выразил заинтересованность в развитии швейцарскими компаниями сельского хозяйства на территории Московской области, сообщил во вторник заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Во вторник в доме правительства Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев и члены регионального правительства провели рабочую встречу с послом Швейцарии в РФ и представителями швейцарского бизнеса.

«Посол Швейцарии в РФ Ив Россье очень заинтересовался поддержкой сельского хозяйства. По его мнению, меры поддержки в Подмосковье беспрецедентны, в том числе и для швейцарского рынка. И был заинтересован в том, чтобы несколько компаний Швейцарии, занимающихся профильным бизнесом по обрабатывающей пищевой промышленности, производству сыров, заинтересовать в приходе на территорию Московской области», - сказал Буцаев.

По его словам, в Подмосковье введена практика регулярных встреч бизнеса с губернатором. Встречи проводятся в присутствии тех стран, бизнес которых представлен на территории региона, либо тех инвесторов, которые только собираются зайти на территорию Подмосковья и хотят узнать о преимуществах и преференциях, которые могут получить.

«Сегодняшняя встреча с швейцарским бизнесом и послом Швейцарии в этом отношении проходила именно в таком русле. Мы объединили компании, которые уже представлены и хотят расширяться, взаимодействуют с муниципальными властями и испытывают определенные сложности, вопросы, связанные именно с развитием и с расширением. А также те компании, которые только присматриваются к региону, ищут площадки для размещения своего производства. Такая беседа носит характер двухстороннего обмена мнениями, и естественно, решаем мы какие-то конкретные вопросы и задачи, в том числе и популяризируем, продвигаем наш регион в среде швейцарского бизнеса», - добавил Буцаев.

Загружаем следующую новость