Штрафы за нарушение сроков подачи отчетности в кадастр отходов могут снизить в Подмосковье

7 февраля 2017 в 20:52
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 7 фев. Законопроект о внесении изменений в Кодекс Московской области об административных правонарушениях о снижении штрафов за непредоставление сведений об отходах обсудили во вторник на расширенном заседании комитета Мособлдумы по природопользованию и экологии, сообщается на сайре регионального парламента.

Как отмечается в материале, согласно федеральному законодательству, все хозяйствующие субъекты, образующие отходы, обязаны предоставлять отчетность об их образовании, обезвреживании и утилизации. Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена упрощенная схема. Согласно полученным данным формируется кадастр отходов Московской области. Однако за непредставление данных сведений КоАП Московской области предусматривает наложение штрафов в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Чувствительны для предпринимателей и санкции за несвоевременное или неполное предоставление отчетности – от 50 до 200 тысяч рублей.

«Поэтому было принято решение о подготовке законопроекта, предусматривающего смягчение данных норм. В частности, предлагается снизить максимальные размеры административного штрафа в случае непредоставления - до 200 тысяч рублей, максимальные размеры административного штрафа в случае несвоевременного или неполного предоставления - до 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как отметила председатель профильного комитета Мособлдумы Алла Полякова, слова которой приводятся в материале, такое решение будет соответствовать политике поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Данный законопроект отражает стремление региона упорядочить сферу обращения с отходами. Хоть штрафы и являются действенной мерой в регулировании тех или иных вопросов, но они должны быть соизмеримы с нарушениями. У нас нет цели обложить предприятия финансовыми санкциями. Главное – это соблюдение норм законодательства», - пояснила парламентарий.

В результате голосования члены комитета единогласно поддержали законопроект, заключается на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость