Шеститысячный за год ребенок родился в перинатальном центре в Балашихе

22 декабря 2016 в 14:57 Обновлено 22 декабря 2016 в 14:58
©  сайт pixabay

РИАМО - 22 дек. Шеститысячный ребенок родился в 2016 году в Московском областном перинатальном центре в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

«В Московском областном перинатальном центре в Балашихе родился шеститысячный в этом году ребенок. Это одно из ведущих учреждений в системе родовспоможения Подмосковья. Здесь оказывают все виды квалифицированной, и высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, педиатрии, эмбриологии, а также амбулаторной, консультативно-диагностической и медико-реабилитационной помощи женщинам и детям раннего возраста», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в Центре трудятся высококвалифицированные специалисты: три доктора медицинских наук, 21 кандидат медицинских наук, более 60% врачей имеют высшую и первую квалификационную категории. Центр оснащен современным высокотехнологическим диагностическим и лечебным оборудованием.     

По данным пресс-службы, в 2016 году сотрудники перинатального центра смогли помочь не только жителям Московской области: из 6 тысяч родившихся детей более 1 тысячи - жители других областей. Среди тех, кто получил медицинскую помощь в перинатальном центре, есть и граждане других стран.

Как уточняется в сообщении, совсем недавно улетела с родителями домой в Италию девочка Алесандра, которая родилась в центре с массой тела 650 граммов. Благодаря усилиям врачей, девочка в максимально короткие сроки прошла реабилитацию и в удовлетворительном состоянии была выписана.

«В Московской области постоянно снижается младенческая смертность. Сегодня по этому показателю мы занимаем третье место в Центральном федеральном округе. Во многом это стало возможным, благодаря работе четырех ведущих учреждений в системе родовспоможения Подмосковья (МОНИАГ, центр охраны материнства и детства в Люберцах, два перинатальных центра в Балашихе и в Видном), к которым уже в 2017 году прибавятся еще три - в Щелкове, Наро-Фоминске и Коломне», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость