Серию семинаров об адаптации и интеграции мигрантов планируют провести в Подмосковье

21 апреля 2017 в 12:56 Обновлено 21 апреля 2017 в 12:57
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 21 апр. Проект «Повышение эффективности государственной национальной политики» реализуется в Московской области, в рамках которого планируют провести серию семинаров для государственных и муниципальных служащих об опыте адаптации и интеграции мигрантов, сообщила журналистам в пятницу заместитель председателя правительства Подмосковья Эльмира Хаймурзина.

В доме правительства Московской области в пятницу проходит семинар «Международный опыт адаптации мигрантов: дети, подростки и их родителей». Семинар проводит профессор Тель-Авивского университета Евгений Тартаковский.

«В этом году у нас в Подмосковье реализуется приоритетный проект «Повышение эффективности государственной национальной политики». В рамках этого проекта у нас в этом году запланирована серия семинаров для государственных и муниципальных служащих, для лидеров национальных общественных объединений, для тех людей, которые занимаются сферой межнациональных, межконфессиональных отношений. Сегодня мы ожидаем около 80 человек. Мы стараемся использовать лучшие практики, которые есть в мире, и сегодня у нас у всех есть уникальная возможность услышать одного из ведущих экспертов этой области - профессора Тель-Авивского университета Евгения Тартаковского», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что он проведет для участников семинара лекцию. 

«Я впервые буду работать с чиновниками Московской области. Два года назад я проводил похожий семинар для чиновников Москвы. Я раз в год, раз в два года приезжаю в Москву и делаю различные семинары в университетах. В основном, это Высшая школа экономики, Московский психолого-педагогический университет. Я не читаю просто лекции, в первую очередь разговариваю с людьми. Мы попытаемся конкретно обсудить проблемы области», - сказал Тартаковский.

Хаймурзина отметила важность и актуальность проблемы адаптации и интеграции мигрантов, приезжающих в Подмосковье.

«По въездному миграционному потоку мы занимаем одно из первых мест в стране, у нас только за 2016 год более 1,2 миллиона человек встали на миграционный учет. И поэтому эта тема важна и ей нужно заниматься», - подчеркнула зампред.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость