Сентябрь в регионе ожидается теплым и переменчивым по количеству осадков

31 августа 2018 в 13:54
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 31 авг. Температура воздуха в Москве и Подмосковье в сентябре будет около и выше нормы, при этом сухая погода будет сменяться на дождливую, сообщил РИАМО в пятницу научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Количество осадков в сентябре в Москве и области будет близким к норме, но периоды будут разнородными. Начнется сентябрь сухой погодой, которая сменится осадками и наоборот. Норма для сентября - 65 миллиметров осадков», - заключил Вильфанд.

Он уточнил, что среднемесячное значение температуры для сентября в Московском регионе - 11 градусов. Начинается сентябрь с температурой днем в 17-19 градусов, которая к концу месяца снижается до 10-12 градусов. Ночью температура воздуха меняется от 13 до 5 градусов. В 2018 году погода в сентябре в Москве и Подмосковье будет около и выше многолетних значений.

«На метеокартах сентября 2018 года преобладает фон красный и розовый, это значит, что практически на всей территории нашей страны прогнозируется температура около и выше нормы. Выше нормы и существенно выше нормы - на Европейской части России, где в северных и средних широтах также будет нормальное увлажнение», - сказал Вильфанд.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость