Семья «пьяного» мальчика, погибшего в Балашихе, требует 10 млн руб

10 октября 2017 в 20:19 Обновлено 10 октября 2017 в 20:22
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 10 окт. Семья погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика заявила к обвиняемой Ольге Алисовой иск на общую сумму чуть более 10 миллионов рублей, сообщает во вторник ТАСС.

«Сегодня в Железнодорожном суде Балашихи защита отца погибшего мальчика Романа Шимко заявила к обвиняемой в смертельном ДТП Ольге Алисовой гражданский иск с требованием возмещения 61560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации», - заявила пресс-секретарь Коллегии адвокатов Павла Астахова Вероника Воронова.

По ее словам, отец мальчика неоднократно высказывал пожелание направить денежные средства на благотворительность.

Дедушка Алеши Шимко из Балашихи заявил о давлении со стороны следствия

«Мы понимаем, что ребенка это не вернет, тем не менее гражданский иск – стандартная практика в такого рода ситуациях. Тем более, что мы не видим раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой», - пояснил адвокат Виктор Данильченко.

Кроме того, адвокат призвал общественность и СМИ «с уважением относиться к памяти погибшего мальчика, не распускать о нем слухов и не давать оценочных суждений о его здоровье».

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Антонина Шевко
11 октября 2017 в 02:58
"Кроме того, адвокат призвал общественность и СМИ «с уважением относиться к памяти погибшего мальчика, не распускать о нем слухов и не давать оценочных суждений о его здоровье»", - да, правильно. А говорить направо и налево, что Алисова была под кокаином, - это можно.
Загружаем следующую новость