Семинар для начинающих сыроваров пройдет в Балашихе 19–20 ноября

18 ноября 2016 в 17:03 Обновлено 18 ноября 2016 в 17:03
©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 18 ноя. Семинар для начинающих сыроваров из разных регионов России и Украины пройдет в подмосковной Балашихе 19 и 20 ноября, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«В Балашихе 19-20 ноября пройдет семинар по сыроварению. Организатором мероприятия выступают подмосковные фермеры-сыроделы – семейная компания «Сыр своими руками». Перенять опыт у подмосковных сыроделов приедут не только фермеры региона, но также начинающие производители сыра из Брянска, Пензы и Украины», - говорится в сообщении.

В течение двух дней участников ждут мастер-классы по приготовлению нескольких видов сыра из коровьего и козьего молока. Каждый участник сам попробует приготовить такие виды сыров, как качотта, монтазио, фета, брынза, российский, голландский, буковинский, гауда, сметанковый, швейцарский аппенцеллер, камамбер, козий шевр с плесенью и со специями, отмечается в материале.

«То, что учиться сыроварению в Подмосковье едут фермеры, в том числе из других регионов – показатель мастерства и высокого уровня качества производимой в регионе молочной продукции. Важно, что наши сыроделы не только производят сыры и организуют сбыт собственной продукции, но также делятся опытом с коллегами, а кроме того – зачастую помогают с реализацией, в частности, через собственные фирменные торговые точки», - цитирует пресс-служба министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как отметили организаторы семинара, это первое мероприятие такого формата в Подмосковье, спрос со стороны фермеров высок, поэтому такие семинары станут регулярными, добавил министр.

Загружаем следующую новость