Семьи Балашихи получат поздравления в конвертах благодаря фонду «Исток»

19 декабря 2016 в 19:42 Обновлено 19 декабря 2016 в 20:18
©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) - 19 дек. Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова помогла общественной организации «Мы вместе» в Балашихе получить новогодние конверты, в которых ее представители разошлют поздравления и информационные письма неблагополучным семьям, в понедельник конверты и марки вручили представителям организации, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Сотрудники общественной организации «Мы вместе» ведут работу с трудными детьми и детьми, которые остались без попечения родителей. Общественная организация «Мы вместе» обратилась в социальных сетях с просьбой помочь собрать сотню новогодних конвертов с марками, которые вместе с поздравительными письмами разошлют семьям, состоящим на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Фонд «Исток» обратился с этой просьбой к своим партнерам ФГУП «Почта России». В понедельник заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова передала общественникам конверты и марки.

«Это был просто призыв о помощи, чтобы в преддверии Нового года мы уведомили всех наших подопечных о том, что мы вообще делаем – куда можно прийти и получить помощь, психологическую, юридическую поддержку, адрес нашего клуба, расписание занятий. Это будут информационные письма с поздравлением. Все семьи, которые нам передала комиссия по делам несовершеннолетних, получат эти письма. Надеюсь наше сотрудничество с фондом «Исток» продолжится, потому что его программы пересекаются с нашими», – сказала координатор проектов организации «Мы вместе» Надежда Лапина.

Богдасарова в понедельник посетила подмосковную Балашиху и побывала, в частности, в детском отделении ЦРБ, где находится комната для детей, временно оставшихся без попечения.

«У нас два проекта в организации. В палату ЦРБ мы предоставляем воспитателей, которые занимаются с детьми: ухаживают, играют, гуляют. Также у нас есть клуб, куда приходят дети, состоящие в комиссии по делам несовершеннолетних и дети из семей, которые просто обратились к нам за помощью. Здесь проходят занятия актерским мастерством, вокалом, мастер-классы, хореография», – пояснила руководитель организации «Мы вместе» Нелли Бурцева.

Она добавила, что зарплату преподавателям общественная организация выплачивает сама, а одна из первоочередных проблем – это арендная плата за помещение в Ледовом дворце «Арена «Балашиха»», где проходят занятия в клубе.

Богдасарова посоветовала активистам обратиться в местную администрацию с письмом о предоставлении помещения по льготной ставке.

Также президент фонда «Исток» познакомилась с руководителями благотворительной организации членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память витязям» и посетила занятия организации «Мир для всех». Волонтеры этой организации объединяют семьи, в которых есть дети-инвалиды, вне зависимости от возраста или диагноза ребенка.

«Благодаря неравнодушным людям и общественным инициативам решаются проблемы, которые зачастую могут привести к настоящим трагедиям. Очень важно в такие сложные моменты оказаться рядом, помочь, оказать поддержку. Общественные активисты и дальше будут продолжать работать бескорыстно, несмотря на любые трудности, но им необходима помощь и понимание со стороны государства. В такой ситуации особенно важен диалог общества и власти», – подчеркнула Богдасарова.

Загружаем следующую новость