Семейную пару из Балашихи будут судить за мошенничество на сумму 65 млн руб

20 декабря 2017 в 12:53 Обновлено 20 декабря 2017 в 14:58
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 20 дек. В Королеве будут судить семейную пару из Балашихи за то, что супруги обманным путем вынудили жителей Королева инвестировать в их псевдобизнес порядка 65 миллионов рублей, сообщил «РИАМО в Королеве» прокурор города Константин Крошкин.

В Балашихе раскрыли мошенничество на сумму более 500 тыс рублей

Пара из Балашихи убеждала знакомых вложить деньги в их якобы успешно развивающееся дело. По легенде, мошенники покупали цифровую технику со скидкой за рубежом, а затем реализовывали ее в России. Условия тоже были выгодными, через два месяца деньги можно было забрать с выплатой дивидендов или реинвестировать.

«Мошенники создавали видимость добросовестного исполнения обязательств, чтобы избежать уголовной ответственности. Но частичные выплаты денег не помогли скрыть преступление. За три года 16 жителей Королева потеряли в общей сложности около 65 миллионов рублей», – сказал Крошкин.

По версии следствия, полученные деньги семейная пара тратила на путешествия, съем пентхауса и дорогие машины. Дело передано для рассмотрения в Королевский городской суд. Если вина жителей Балашихи будет доказана, то им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость