Ряд льготников Балашихи может бесплатно протезировать зубы

16 апреля в 17:16 Обновлено 16 апреля в 17:17
© pixabay.com,  klimkin

РИАМО (БАЛАШИХА) - 16 апр. Ряд региональных льготников, проживающих в подмосковной Балашихе, может бесплатно протезировать зубы, для этого нужно предоставить все необходимые документы, сообщили в Балашихинском управлении соцзащиты населения Минсоцразвития Московской области.

«За 2021 год 1039 граждан городского округа Балашиха получили справку, подтверждающую наличие права на получение меры социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов», - сказал  начальник управления социальной защиты населения по городскому округу Игорь Мамонкин.

Мера социальной поддержки по бесплатному зубопротезированию для региональных льготников предоставляется ветеранам труда и военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Кроме того, данную услугу предоставляют неработающим пенсионерам, имеющим среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего пенсионера ниже 2,5-кратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионеров (25 377 руб.).

Самозанятые жители Подмосковья смогут оформлять льготные кредиты на госуслугах

Для получения госуслуги по выдаче справки, подтверждающей наличие права на получение меры соцподдержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов, необходимо подать заявление в МФЦ, а также оформить онлайн-заявление через личный кабинет на региональном портале государственных (муниципальных) услуг, предоставив паспорт; документ, подтверждающий льготную категорию; направление от врача о необходимости зубопротезирования.

Для пенсионеров без льготной категории обязательными документами также являются выписка из домовой книги и трудовая книжка.

Повторное право на предоставление меры соцподдержки по зубопротезированию возникает не ранее 3 лет со дня предоставления указанной меры.

Справка предоставляется в медицинскую организацию, включенную в перечень медицинских организаций, утвержденный министерством здравоохранения Московской области.

Загружаем следующую новость