Россия и Китай протестируют работу ГЛОНАСС и Beidou в рамках эксперимента «Шелковый путь»

24 января 2017 в 12:13 Обновлено 24 января 2017 в 13:02
©  сайт ФГУП ЦНИИмаш

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 янв. Россия и Китай протестируют работу ГЛОНАСС и Beidou в рамках эксперимента «Шелковый путь», целью эксперимента является оценка готовности транспортной сети к перемещению грузовиков, оборудованных этими системами, говорится в сообщении пресс-службы «Центрального научно-исследовательского института машиностроения», который находится в подмосковном Королеве.

ЦНИИмаш – одно из первых предприятий ракетно-космической отрасли в России. Институт оснащен современным исследовательским оборудованием и уникальными испытательными стендами и установками, позволяющими осуществлять комплексные научные исследования и экспериментальную отработку ракетно-космической техники. Сотрудники ЦНИИмаш примут участие в этом международном проекте – эксперименте на маршруте экономического пояса «Шелкового пути». Он проводится в рамках работы российско-китайского комитета по стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации.

«Основным направлением сотрудничества в рамках комитета является обеспечение совместимости и взаимодополняемости навигационных систем ГЛОНАСС и Beidou (китайская спутниковая система навигации – ред.). На территории России эксперимент «Шелковый путь» будет проведен с использованием мобильной измерительно-диагностической лаборатории (МИДЛ), разработанной в информационно-аналитическом центре координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш. Трасса эксперимента в России пройдет, в том числе по участкам перспективного международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Китайские специалисты проведут аналогичный эксперимент на территории КНР», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, информация, полученная в результате эксперимента, позволит оценить текущую пригодность дорожной транспортной сети и сопутствующей ей инфраструктуры к интенсивному грузопотоку, транспортные средства и грузы которого интегрированы в современные телематические системы, использующие местоопределение и навигацию по сигналам ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем.

Загружаем следующую новость