Родительский комитет школ Балашихи обезопасит детей от негативного контента в интернете

26 ноября 2018 в 10:23 Обновлено 26 ноября 2018 в 10:47
©  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 ноя. В Балашихе родители учащихся школ горокруга объединяются для защиты детей от негативной информации, распространяющейся в сети интернет, взаимодействие с педагогами оградит их от опасности, сообщила директор школы №22 Анна Егорова.

В понедельник в городском округе прошел прием депутата Мособлдумы Тараса Ефимова. Парламентарий встретился с родительской общественностью Балашихи и пригласил старшего помощника прокурора города Людмилу Шавырину. Родители выступили с обращением в Госдуму внести законодательный запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, склоняющих их к совершению преступных действий и представляющих угрозу их жизни.

«Дети и подростки, к сожалению, готовы впитывать весь контент практически без разбора. Поэтому главная задача родителей и педагогов, – обезопасить детей от вредной, а иногда даже смертельной информации, вести контроль над тем, где и с кем они общаются. Большую роль в этом вопросе будет играть тесное взаимодействие между родителями и педагогами», – сказала Егорова.

Она добавила, что бороться с интернет-зависимостью детей нельзя только методом отрицания и запретов. Безусловно, один из главных факторов грамотного отношения ребенка к сети может и должен стать личный пример. Двойные стандарты в этом вопросе могут свести на нет все родительские старания.

Кроме того, на мероприятии представители родительской общественности рассказали, что в законе сейчас нет норм, по которым можно было бы оградить детей от нежелательной информации. Создаются группы смерти, выкладываются опасные ролики, дети что-то пытаются повторить, начинают обсуждение и переписку между собой, идет травля одноклассников, а родители не всегда в состоянии это отследить.

«Мы представители родительского комитета хотим, чтобы наша инициатива о необходимости внести законодательный запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, склоняющих их к совершению действий, представляющих угрозу, была принята», – сказала мама двоих детей, учеников школы №22 Наталья Карапузова.

Ефимов поддержал инициативу родителей Балашихи и направит подготовленное в ходе приема обращение на имя депутата Госдумы Лидии Антоновой, чтобы представители парламента, поняв актуальность данной проблемы, рассмотрели возможность ужесточения наказания за размещение негативной информации.

Загружаем следующую новость