Реку Пехорку в Балашихе начали очищать со стороны улицы Трубецкой

27 ноября 2017 в 19:10 Обновлено 27 ноября 2017 в 19:15

РИАМО (БАЛАШИХА) – 27 ноя. В подмосковной Балашихе со стороны улицы Трубецкой подрядчики начали очистку реки Пехорки, на данным момент специалисты подготавливают площадку для откачки донных отложений, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Специалисты подрядной организации приступают к очистке реки Пехорка со стороны улицы Трубецкой, далее они спустятся к улице Заречной. На данный момент завезены геотубы и готовится площадка для откачки донных отложений: расстилается непроницаемый материал, на который будут укладываться геотубы для откачки ила», – сказала консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Светлана Маренинова.

Она добавила, что на участнике от улицы Трубецкой до Заречной, а также в районе улицы Звездной планируют откачать порядка 20 тысяч кубических метров донных отложений. Сейчас специалисты откачивают ил со дна реки Малашки в микрорайоне Никольско-Трубецкое, а также реки Пехорки в районе городского парка культуры и отдыха, улицы Евстафьева и горнолыжного комплекса «Лисья гора». Уже завершены работы по очистке реки на проспекте Ленина. На данный момент откачено более 74 тысяч кубометров донных отложений.

К работам по реабилитации реки Пехорки и ее притока Малашки приступили в октябре 2017 года. Целью реабилитации является восстановление экосистемы водоемов. Реабилитацию планируют завершить в 2018 году. Очисткой рек занимается организация «МСУ-1». Реабилитация организована таким образом, чтобы минимизировать ущерб окружающей среде и ландшафту.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость