Рейды по взысканию долгов за услуги ЖКХ провели по восьми адресам в Балашихе

24 апреля 2019 в 19:48 Обновлено 24 апреля 2019 в 19:51
©  Сергей Сыров

РИАМО (БАЛАШИХА) – 24 апр. Рейды по взысканию с жильцов задолженностей за жилищно-коммунальные услуги провели по восьми адресам в подмосковной Балашихе, их провели в домах на улицах Свердлова, Белякова и Звездная, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Суд дважды признал законной проверку УК из Балашихи в расчетах за ЖКХ

Комиссия из сотрудников администрации, представителей управляющей компании и судебных приставов проводит рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги три раза в неделю. За один день они обходят около 10 адресов.

«Сегодня (24 апреля - ред.) вместе с сотрудниками управляющей компании (УК) «Белый парус» и судебным приставом мы обошли восемь адресов на улицах Заречной, Полевой и шоссе Энтузиастов в Балашихе. Во время рейда напомнили жильцам о необходимости своевременно вносить платежи за услуги ЖКХ. Если у собственника по какой-то причине нет такой возможности, он может обратиться в свою УК», – сказала начальник экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Анна Тришкова.

Она добавила, что на сегодняшний день долгов очень много и после введения таких рейдов люди стараются платить по квитанциям в указанные сроки.

«Если собственник не платит за коммунальные услуги два месяца, то ему начисляют штрафные пени; если не платит от 3 до 6 месяцев – в его отношении начинают вести претензионную работу с помощью письменных уведомлений; от 6 месяцев и более – обращение направляется в суд», – пояснила Тришкова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость