Рейды по взысканию долгов за коммунальные услуги провели в Балашихе

10 апреля 2019 в 15:28 Обновлено 10 апреля 2019 в 15:34
©  Антон Чуркин

РИАМО (БАЛАШИХА) – 10 апр. Рейды по взысканию с жильцов задолженностей за жилищно-коммунальные услуги провели по шести адресам в подмосковной Балашихе, рейды провели в домах на улицах Свердлова, Белякова и Звездная, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Как сэкономить на услугах ЖКХ

Комиссия из сотрудников администрации, представителей управляющей компании и судебных приставов проводит рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги три раза в неделю. За один день они обходят около 10 адресов.

«Сегодня (10 апреля – ред.) с представителями управляющей компании «Квартал» и судебным приставом мы посетили шесть адресов по нашему городскому округу. Мы понимаем, что у каждой квартиры и каждого человека своя история, поэтому, со своей стороны, готовы вступить в открытый диалог с каждым жильцом», – сказала начальник экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Анна Тришкова.

Она добавила, что в ходе рейда сотрудники комиссии проверили шесть адресов на улицах Свердлова, Белякова и Звездная. Если собственник не платит за коммунальные услуги два месяца, то ему начисляют штрафные пени, от трех до шести месяцев. В его отношении начинают вести претензионную работу с помощью письменных уведомлений и обзвона, от шести месяцев и более – обращение направляется в суд.

В Балашихе работают два судебных пристава по коммунальным платежам. В случае отсутствия собственника дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов по городскому округу.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ за период временного отсутствия>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость