Реализация схемы по обращению с отходами в области находится на контроле

18 октября 2016 в 19:34 Обновлено 18 октября 2016 в 19:36
©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 окт. Общественники Подмосковья держат на контроле разработку и внедрение территориальной схемы по обращению с отходами на территории региона, заявила во вторник заместитель председателя комиссии по экологии, природопользования и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

Во вторник в доме правительства Московской области прошло расширенное заседание комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты региона, на котором была представлена разработанная министерством экологии и природопользования Подмосковья территориальная схема по обращению с отходами в области.

«Территориальная схема - это маленький винтик большого организма. Модернизацию отрасли обращения с отходами необходимо проводить в кратчайшие сроки, это вопрос экологической безопасности московского региона. Особое внимание нужно уделить общественному контролю в течение всех этапов реализации территориальной схемы», - заявила Гришина журналистам.

Она отметила, что разработанная территориальная схема включает все необходимые требования к региональным операторам, объектам обращения с отходами, переработке отходов, сроки внедрения новой системы. Документ по итогам обсуждения оценен как удовлетворительный, Общественная палата Московской области готова участвовать в его доработке.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость