Развлекаемся на самоизоляции: лучшие настольные игры для всей семьи

22 апреля в 14:07 Обновлено 22 апреля в 15:01
© pixabay.com,  Skitterphoto

На самоизоляции всем приходится трудно: люди разных возрастов и интересов оказались заперты друг с другом. Чем же можно заняться вместе с бабушкой, у которой появилось много свободного времени, с ребенком, который постоянно хочет веселиться, с женой, которая требует романтики и красоты, с подростком, который любит логические загадки и баталии? Всех объединят настолки! Управляющий магазина-клуба настольных игр «MeTaGaMe Балашиха» Александр Новоселов помог корреспонденту «РИАМО в Балашихе» составить обзор самых интересных игр на любой вкус.

Самоизоляция с пользой для ума: бесплатные книги, музеи, курсы онлайн>>

Яркие игры для малышей – минимум расчетов и текстов

©  Giphy.com

«Микрошки»

Микрошки – это волшебные обитатели подводных глубин, которые очень любят собирать ракушки, для чего даже научились отращивать дополнительные щупальца. Вот только их количество должно быть ровно такое, какое необходимо на конкретный момент – не больше и не меньше. Кажется, все просто? Но остановиться сложно, когда видишь очередную пару щупалец, которой так хочется обладать!

Разговор о пандемии: как говорить с детьми и подростками о коронавирусе

Brothers

Два брата занимаются фермерством – разводят животных. Но очень необычных! Первый брат выращивает похожих на кроликов зверушек – их называют кволиками. Питомцы второго брата внешне напоминают барашков – их называют бараглотами. Смогут ли игроки накормить кволиков и бараглотов, каждому ли найдут место на зеленом лугу, где растет сочная трава?

Cut the Rope

Зеленый монстрик Ам Ням, которого так любят дети, поселился в вашем доме! И он, конечно, снова голодный. Задача игрока – выстроить цепочку карт и накормить чудика сладостями. Это веселая и забавная игра, в которой нужно одновременно думать о своем питомце и о том, чтобы остальные игроки не переманили его к себе.

«Застрелите меня!»: родители Балашихи о дистанционном образовании в школах>>

Игры, в которые можно играть с бабушками и дедушками

©  Pxhere.com

«Имаджинариум»

Эта игра известна во всем мире. В ней нужно придумывать ассоциации к необычным картинкам, которые рисовали художники с поистине безграничным воображением и фантазией. Так что каждый член семьи непременно увидит в каждой карточке что-то личное, свое. Прекрасная игра, чтобы получше узнать друг друга!

Без паники! Психологи о том, как справиться с тревогой из‑за коронавируса

«Каркассон»

Игроки выстраивают карту средневековой местности, используя тайлы – специальные плитки. Они берут под контроль различные объекты города и получают очки в тот момент, когда строительство этих объектов завершается. И так до тех пор, пока прекрасная провинция Каркассон не предстанет перед игроками во всей красе!

«Свинтус»

Простая и очень веселая карточная игра, в которую играют по всему миру. Задача каждого игрока – сбыть с рук все карты. При этом нужно громко и четко кричать «Свинтус!», а действовать быстро и точно. Но при этом не забывать, что соперники мечтают подложить свинью – и в прямом, и в переносном смысле.

Карантинные забавы. Чем заняться дома?>>

Стратегические и тактические игры для подростков

©  Giphy.com

«Звездные империи»

В семье не без урода, пока медведь не подсобит. Викторина

Представьте будущее, в котором идет война за господство над галактикой. Звездная империя отправляет корабли на войну, Торговая федерация доказывает свое превосходство развитой экономикой, Рой слизней ведет стремительную экспансию…Чем закончится этот конфликт? Смогут ли игроки создать собственную звездную империю и покорить галактику?

«Ром и кости»

Игра про сражение храбрых, отважных и отчаянных пиратов. Игроки управляют целой командой, в которую входят не только простые матросы, но и люди с уникальными способностями. Задача – нанести больше повреждений кораблю врага. Неожиданно на палубе могут появиться морские чудовища и даже напасть сам Кракен – легендарное мифическое чудище гигантских размеров.

«Цитадели»

Задача каждого игрока – застроить свой город, чтобы получить статус главного строителя королевства. Для этого потребуется не только талант и смекалка, но и покровительство монарха, поддержка вельмож. Действует игрок тайно – через персонажа, которого сам и выбирает.

Российские онлайн‑кинотеатры: где посмотреть фильмы и сериалы бесплатно>>

Игры для тех, кто любит баталии и приключения

©  сайт Hobbygames

«Серп»

Культовая игра про выдуманную Восточную Европу, которая пытается выжить после Первой мировой войны. Удивительным образом в это же время появляется роботостроение, и это главная «фишка» этой настолки. Каждый игрок борется против других государств и пытается изменить ход истории.

«Покорение Марса»

Игроки решились на отчаянный и смелый поступок – колонизировать Марс, изменив его климат и природные условия. Им придется придумывать и воплощать смелые научные идеи, безумные проекты. Задача – поднять уровень кислорода на красной планете, снизить температуру, а также провести туда воду.

Root

Маркиса де Коте захватила большую часть леса и намерена продать его богатства. Однако против нее борется Лесной союз, ему помогают странствующие Бродяги. Но не все – некоторые из них хотят, чтобы лесом вновь, как в давние времена, правили хищные птицы. Невероятная игра, полная приключений. Именно от игроков зависит, кому в итоге достанется контроль за лесом.

Коронавирус в России. Ежедневные сводки>>

Миролюбивые красочные игры для женщин

© pixabay.com,  crsssteve

Azul

Как не набрать вес во время изоляции: советы диетолога и фитнес‑тренеров

Простая, но увлекательная игра, которая зачаровывает своей красотой. Игрок создает неповторимые орнаменты для украшения стен дворца. Но ему постоянно мешают конкуренты, ведь каждый игрок хочет выполнить заказ по облицовке королевских хором первым…

«Алхимики»

Игроки перевоплощаются в алхимиков-исследователей, которые живут в магическом университете, чем-то похожем на Хогвартс из «Гарри Поттера». Персонажи «Алхимиков» соревнуются друг с другом, чтобы доказать, что каждый из них – лучший маг. Они будут варить зелья, покупать магические артефакты, а также продавать свои научные труды искателям приключений.

«Бесит, как громко он дышит»: почему карантин обостряет семейные проблемы>>

Ролевые игры для взрослых, которые любят фантазировать

©  Giphy.com

«Клинки во тьме»

Группа отчаянных авантюристов ищет удачу в темных закоулках загадочного города. Кровавые бои, предательства, ловушки, побеги, погони – игрокам предстоит пережить много событий. А все потому, что не только они мечтают стать могущественными – эту же цель преследуют другие криминальные банды и аристократические семьи. Кроме того, игроки столкнутся с городской стражей и мстительными призраками.

Не только коронавирус: чума, «испанка» и другие пандемии в мировой истории

Pathfinder

Загадочный мир, в котором живут отважные воины и подлые хитрецы, общительные барды и таинственные маги, злобные орки и мудрые эльфы. Каждый игрок найдет персонажа по душе, а захватывающий сюжет игры никого не оставит равнодушным.

«Вампиры: Маскарад»

Игра, от которой кровь стынет в жилах. Игроки попадают в Мир тьмы, сталкиваются с самыми страшными человеческими пороками, узнают о проклятии и искуплении, встречают жителей подлунного мира – истинных вампиров.