Разноцветные скворечники смастерили юные пациенты онкодиспансера Балашихи

16 апреля в 17:15 Обновлено 16 апреля в 17:15
©  Предоставлено Московским областным онкологическим диспансером

РИАМО (БАЛАШИХА) - 16 апр. Разноцветные скворечники появились на территории Московского областного онкологического диспансера (МООД) в подмосковной Балашихе, их смастерили пациенты детского отделения, сообщается на сайте медучреждения.

Как известно, победить болезнь помогают не только врачи и лекарства, но и позитивные события. Поэтому для маленьких пациентов проходят различные занятия. Один из воспитателей детского отделения №7 Матвей Зотов предложил ребятам идею сделать скворечники, которую дети сразу поддержали.

«Они сами смастерили скворечники, раскрасили их и, насыпав туда корм, вместе со взрослыми прикрепили на деревья. Так что теперь на территории диспансера в зоне отдыха у детской площадки тут и там мелькают веселые домики для птиц!» - говорится в сообщении.

По словам главного врача МООД Владимира Асташова, подобные мероприятия – это своеобразная психологическая поддержка, которая очень важна пациентам.

«Инициатива, которую выдвинули дети вместе с воспитателями, а потом воплотили в жизнь, конечно, подарила хорошее настроение нам всем. Это особенно важно, ведь отвлекаясь от непростого лечения, которое дети здесь проходят, и получая положительные эмоции, ребята будут поправляться гораздо быстрее», – подчеркнул Асташов.

Юных пациентов приехала поддержать и заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

«В поддержку этой инициативы мы повторим акцию на всех площадках образовательных учреждений нашего города. Такая идея, исходящая от детей, находящихся в трудной ситуации, говорит о большом мужестве и любви к окружающему миру. Это именно то, что сегодня нам надо», – заключила Татевосян.

Матвей Зотов, в свою очередь, поблагодарил врачей МООД, волонтеров и всех, кто помогает детям воплощать эти идеи в жизнь.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость