Различную недвижимость могут построить на месте бывшей нефтебазы в Балашихе

23 ноября 2016 в 11:12 Обновлено 23 ноября 2016 в 11:12
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 23 ноя. Свыше 700 тысяч квадратных метров различной недвижимости планируют построить в подмосковной Балашихе на территории бывшей Реутовской нефтебазы, пишет в среду газета «Коммерсант» в среду.

«Структуры, близкие к основному совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, могут получить возможность освоить находящуюся рядом с Балашихой территорию Реутовской нефтебазы. На этой площадке подмосковные власти уже согласовали строительство 700 тысяч квадратных метров различной недвижимости, на что потребуется более 650 миллионов долларов», - говорится в материале.

Власти Подмосковья завершили прием заявок для участия в торгах на права аренды 60 гектаров бывшей территории Реутовской нефтебазы в Балашихе, следует из информации на сайте torgi.gov.ru. Там же указывается, что минимальная стоимость первого платежа за пятилетнюю аренду — 547,3 миллиона рублей. В дальнейшем победитель торгов будет выплачивать еще 45,6 миллиона рублей в месяц. К истечению полного срока аренды вся стоимость аренды с учетом первого взноса составит 3,3 миллиарда рублей. Среди претендентов на этот актив — структуры, контролируемые владельцем 29,9% акций группы ПИК Сергеем Гордеевым, отмечается в статье.

Территория Реутовской нефтебазы расположена на пересечении МКАД и трассы М7 «Волга». Неиспользуемая промзона изначально контролировалась структурами Минобороны, но несколько лет назад была передана на баланс Подмосковья вместе с военными городками, уточняется в материале.

Сейчас здесь находятся склады, технические помещения, линия электропередачи и железнодорожная ветка. Эксперты оценивают рыночную стоимость площадки в 3-3,5 миллиарда рублей, заключается в публикации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость