понедельник, 28 сентября, 21:05 Пробки +12°C Расписание

Распоряжение землей проверят в Балашихе в 2018 году

11 декабря 2017 в 12:57 Обновлено 11 декабря 2017 в 12:58
©  pixabay, brenkee

РИАМО - 11 дек. Правила распоряжения землей проверят в 22 муниципалитетах Московской области в 2018 году, в текущем году такие проверки прошли в 14 муниципалитетах региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

Представители Минмособлимущества встретились с представителями органов местного самоуправления для того, чтобы обсудить будущую проверку деятельности муниципалитетов относительно земель неразграниченной госсобственности и дать рекомендации для успешной ее реализации.

«Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев еще в октябре назвал 22 муниципалитета, которые вошли в план проверки на 2018 год. В данных муниципалитетах будет проведена проверка распоряжения землей сразу за три года – 2015, 2016 и 2017. Минмособлимущество проверит исполнение муниципалитетами решений межведомственной комиссии в части распоряжения земельными участками: как участки неразграниченной госсобственности сдавались в аренду и предоставлялись в собственность - более 18 тысяч решений по распоряжению земельными участками, что в шесть раз больше, чем в текущем году», - отмечается в сообщении.

В перечень проверок вошли городские округа Озеры, Электросталь, Люберцы, Домодедово, Руза, Павловский Посад, Балашиха, Егорьевск, Чехов, Шатура, Бронницы, Зарайск, Химки, Подольск, а также муниципальные районы Воскресенский, Волоколамский, Сергиево-Посадский, Щелковский, Талдомский, Солнечногорский, Пушкинский, Лотошинский.

План 2017 года был малообъемным и включил всего 14 муниципальных образований, которые были небольшими и с минимальным количеством решений по распоряжению земельными участками. По плану 2017 года было проверено более 3 тысяч решений МВК.

Анализ количества нарушений за последние два года, включая период, когда органу муниципального самоуправления самостоятельно распоряжались землей, выявил, уменьшение процента земельных участков, предоставленных с нарушениями, с 13,6% в 2016 году до 2,5% в 2017 году.

На встрече были разобраны примеры нарушений в распоряжении земельными участками неразграниченной госсобственности, а также алгоритм действий, которые необходимо совершить, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и не допустить подобных нарушений в будущем.

Работа Минмособлимущества и ОМС должна ориентироваться на предупреждение и профилактику нарушений. Решения МВК должны исполняться. На подготовку документов для исполнения решения МВК дается три дня, а работа с заявителем проводится в течение месяца.

Загружаем следующую новость