Расчистку береговой зоны реки Пехорка начали в Балашихе

11 октября 2016 в 10:53 Обновлено 11 октября 2016 в 10:53
©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 11 окт. Береговую зону реки Пехорка в подмосковной Балашихе расчистят в ходе стартовавшего первого этапа реабилитации водоема, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Стартовал первый этап работ по экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка в Балашихе. На первом этапе предстоит расчистить береговую зону Пехорки от сухостойных и поваленных деревьев, вывезти крупногабаритный и бытовой мусор, очистить водную гладь от мусора и топляка», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что работы будут вестись на участке реки от заболоченного русла в районе впадения в Пехорку реки Малашки до места впадения реки Чечеры.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, напомнил, что в рамках проекта запланирована реабилитация 17 километров Пехорки и 4,3 километров Малашки.

«Основные работы пройдут в 2017-2018 годах. В этот период из рек и прудов будут удалены донные отложения, запущены микроводоросли и высажены водные растения, способные эффективно очищать водоемы от загрязнений. После этого реки начнут очищаться самостоятельно», - заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость