Работу нового цеха гальванических покрытий показали в авиакорпорации «Рубин»

21 апреля в 16:20 Обновлено 21 апреля в 18:35
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 апр. В новом цехе гальванических покрытий на территории авиационной корпорации «Рубин» в Балашихе реализуются 23 технологических процесса, на модернизацию цеха ушло порядка 1,5 лет, сообщил начальник цеха Андрей Пеший.

В рамках пресс-тура к 75-летию старейшего предприятия региона - одного из лидеров отечественного и мирового авиастроения, его участникам рассказали об истории развития компании, познакомили с экспонатами музея, а также показали современное производство. Это цех по изготовлению гидроагрегатов, механический цех №50, открывшийся в 2017 году, и новый цех гальванических покрытий. Действующий гальванический цех уже не удовлетворял потребностям производства, здесь обновили автоматизированную линию гальванического покрытия и участок малярной покраски.

«Ни одна деталь, которая изготавливается у нас на предприятии, не проходит мимо цеха гальванических покрытий. Данное покрытие защищает детали от воздействия окружающей среды и не вызывают тем самым коррозию, обеспечивает эксплуатационные характеристики. Таким образом, на гальваническом производстве у нас реализуются 23 основных технологических процесса и несколько тысяч подетальных технологий», - сказал Пеший.

По его словам, учитывая важность этих процессов и увеличение объема производства, руководством предприятия было принято решение о модернизации гальванического цеха, и эта работа была запущена.

75 лет авиакорпорации «Рубин»: история развития и современное производство

«Объем работы был проделан очень большой. Параллельно прорабатывался вопрос поставщиков оборудования, выбор площадки под строительство цеха, непосредственно проектные работы. Около 1,5 лет ушло на строительство. Сейчас идет стадия запуска оборудования. В цехе есть как автоматизированные, так и 4 ручные линии», - подчеркнул Пеший.

Площадь здания нового цеха гальванических покрытий составляет порядка 800 кв м. 

Авиакорпорация «Рубин» - уникальное и единственное предприятие на постсоветском пространстве, производящее все типы взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем летательных аппаратов. Лидерские позиции на рынке компания удерживает в том числе и за счет внедрения инноваций в производственные процессы.

На предприятии трудятся более 2 тыс. человек. Средний возраст работников предприятия - чуть более 40 лет. На заводе трудятся семейные династии. 60% сотрудников имеют высшее образование, у 16 из них - учетная степень.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость