Рабочая группа по полигону «Кучино» проведет заседание в Балашихе 21 июня

16 июня 2017 в 17:16 Обновлено 16 июня 2017 в 17:17
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 16 июн. Рабочая группа по вопросам полигона ТБО «Кучино» проведет заседание в подмосковной Балашихе 21 июня, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой. 

«Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов анонсировал заседание рабочей группы, которая была сформирована для решения вопросов, связанных с полигоном «Кучино». Мероприятие состоится 21 июня в микрорайоне Железнодорожный в 16:00 (улица Октябрьская, 11)», - говорится в сообщении.

Как отметил Брынцалов, его слова приводятся в материале, цель заседания рабочей группы – конкретно еще раз обозначить все ключевые моменты по закрытию полигона: сроки, этапы, ответственные лица.

«Пригласим максимально широкий круг участников: министра экологии и природопользования региона, депутатов Мособлдумы, Госдумы, общественных и экологических объединений, активных граждан. Но главное – вся эта информация должна быть донесена, прежде всего, до самих жителей Балашихи. Поэтому прошу СМИ максимально активно подключиться – прийти и получить сведения, что называется, из первых рук», - подчеркнул Брынцалов.

ОНФ проконтролирует закрытие полигона ТБО «Кучино» в Балашихе>>

Загружаем следующую новость