Пять исков подали в суды после Единого дня голосования в Подмосковье

13 сентября 2017 в 12:44 Обновлено 13 сентября 2017 в 12:49
Сюжет: Выборы 2017
© pixabay.com,  succo

РИАМО - 13 сен. После проведения Единого дня голосования в Московской области, которое состоялось 10 сентября, в суды было направлено пять исков, сообщила на пресс-конференции в среду председатель Избирательной комиссии Подмосковья Ирина Коновалова. 

«В судах у нас 111 административных исков, в настоящее время находятся в судах пять исковых заявлений, которые поступили по результатам проведения дня голосования. Рассмотрение назначено на сегодня», - сказала Коновалова. 

Она уточнила, что четыре иска касались выборов депутата в Московскую областную думу, а 107 - муниципальных выборов в Подмосковье. По итогам рассмотрения отменено решение о регистрации 35 кандидатов. 

Коновалова также добавила, что на горячую линию Мособлизбиркома с начала организации избирательного процесса на территории Подмосковья поступило 190 обращений от граждан.

В Подмосковье 10 сентября прошли 82 избирательные кампании, включая кампанию по выбору депутата в Мособлдуму, 21 кампанию по выборам глав муниципальных образований и 60 кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость