воскресенье, 27 сентября, 23:58 Пробки +11°C Расписание

Путин поручил в течение месяца закрыть свалку в Балашихе

22 июня 2017 в 14:29 Обновлено 22 июня 2017 в 14:37
©  сайт президента России

РИАМО – 22 июн. Президент России Владимир Путин поручил закрыть полигон ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе в течение месяца, данная тема находится на контроле премьер-министра страны Дмитрия Медведева, сообщает в четверг ТАСС.

В материале отмечается, что речь об этом зашла на совещании главы государства с членами правительства после доклада министра природных ресурсов РФ Сергея Донского о ходе ликвидации свалки.

«Послушайте меня, и чтобы Воробьев (губернатор Московской области Андрей Воробьев - ред.) меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку!» - потребовал Путин, его слова приводятся в материале.

Он отметил, что необходимые документы должны быть подготовлены в самые короткие сроки.

«Я имею ввиду экспертизу: геологию, состав мусора и так далее», - обратился Путин к Донскому.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

Камеры для наблюдения за полигоном ТБО «Кучино» установят в течение 2 недель>>

Загружаем следующую новость