Психотерапевт посоветовала в Великий пост устроить себе цифровой детокс

15 марта в 09:58 Обновлено 15 марта в 09:58
©  Pixabay.com

РИАМО - 15 мар. Задуматься о своей жизни во время поста поможет не отказ от мясной и молочной пищи, а от развлечений, отнимающих много времени, сообщила РИАМО психотерапевт, руководитель центра ментального здоровья «Эмпатия» в Реутове Надежда Панова.

«Я бы предложила цифровой детокс для людей, желающих соблюдать пост, а также ограничение в просмотре телевизора с бесконечными сериалами. Эти ограничения освободят огромное количество времени и для душеполезного чтения, и для благотворительной, волонтерской работы. Важнее дела, поступки, которые совершает человек, а не то, что он ест», - сказала Панова.

По ее словам, нынешний мир «грешит» чрезмерным потреблением информации, не всегда полезной, мешающей целенаправленно решать важные задачи.

«Соцсети в небольшом количестве - это благо, помогающее найти людей со сходными интересами или нужную услугу, но сейчас есть тенденция тратить на них слишком много времени и сил в ущерб отдыху, учебе, работе, живому общению, чтению полезной литературы, саморазвитию», - добавила Панова.

При этом специалист напомнила и об умеренности в еде, которая важна не только для верующих. В первую очередь следует отказаться от сладкого, мучного, фастфуда. Также среди неполезных удовольствий - курение и употребление спиртного.

«Но важнее еды ограничить ссоры, упреки, выяснение отношений. Ну что такое постящийся родитель, срывающийся на своих детей, или ссорящиеся супруги?» - отметила психотерапевт.

По ее словам, ради сохранения душевного здоровья верующим недостаточно исповедоваться у священника, решить серьезные личные проблемы и наладить гармоничные семейные отношения помогут специалисты.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость