Прямое авиасообщение могут создать между Московским регионом и Страсбургом

13 октября 2017 в 20:41 Обновлено 13 октября 2017 в 21:09
©  сайт pixabay

РИАМО - 13 окт. Власти Подмосковья и французского региона Большой Восток обсудили вопрос целесообразности создания прямого авиарейса между Московским регионом и Страсбургом, передает корреспондент РИАМО.

В пятницу в рамках роуд-шоу в Страсбурге делегация из Подмосковья, возглавляемая заместителем председателя правительства региона – министром инвестиций и инноваций Денисом Буцаевым, провела встречу в региональном совете с исполняющим обязанности председателя региона Большой Восток Жан-Люком Болем.

«Для того, чтобы туристический поток был ощутимым, крайне целесообразно подумать над организацией прямого рейса (из Подмосковья в Страсбург – ред.). У нас четыре аэропорта в Московской области, и мы готовы поговорить с авиакомпаниями», - сказал Буцаев в ходе встречи.

Он отметил, что в Подмосковье, как и в городах французского региона Большой Восток, много достопримечательностей.

«Все, что вы предложили в плане культурных и туристических обменов мы очень поддерживаем. Нужно сотрудничать в области культуры и туризма, экономике и других отраслях», - согласился Боль.

Презентация инвестпотенциала Московской области для иностранных деловых кругов проходит во Франции 11, 12 и 13 октября по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. Роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний» проходит в пятницу во французском Страсбурге, столице провинции Эльзас. Накануне роуд-шоу прошло в Лионе, а 11 октября – в регионе Овернь-Рона-Альпы.

Ранее власти Подмосковья и регионов Франции уже обсудили перспективы сотрудничества в сферах культуры, туризма и экономики. Московская область предлагает иностранным инвесторам большой пакет налоговых льгот и готовую индустриальную инфраструктуру.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость