Протоколы на иностранных граждан составили в Балашихе в ходе рейда

15 декабря 2016 в 15:14 Обновлено 15 декабря 2016 в 15:16

РИАМО - 15 дек. Полицейские проверили строительный объект в подмосковной Балашихе в ходе рейда «Антикриминал», при этом на граждан других государств составили более 40 протоколов за различные нарушения, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД РФ по Московской области.

Как отмечается в материале, сотрудниками полиции МУ МВД России «Балашихинское» в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Антикриминал» проверен строительный объект, расположенный на Полевой улице.

«В результате мероприятия за различные правонарушения на иностранных граждан составлено 43 административных протокола», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию 22 нелегальных мигранта привлечены к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На каждого из них наложен штраф 5 тысяч рублей и по каждому иностранцу принято решение о выдворении за пределы России.

Сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело по статье 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства». Санкцией статьи для организатора незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость