Прошедшая ночь стала самой холодной в Московском регионе с начала зимы

12 января в 09:49
© flickr.com,  Deann Barrera Follow

РИАМО - 12 янв. В столичном регионе минувшей ночью температура воздуха опустилась до минус 12,2 градусов, таким образом, ночь на воскресенье стала самой холодной с начала зимнего сезона, сообщается на сайте «Метеовести».

«Минувшая ночь в столице стала самой холодной в текущем зимнем сезоне. На базовой метеостанции ВДНХ под утро столбик термометра опустился до минус 6 градусов, по области местами морозы ударили до минус 12,2 градусов. Однако даже такие температурные показатели вдвое ниже, чем положено по климатической норме января», - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что этой зимой положительное отклонение от нормы составляет плюс 7,2 градуса, что является выдающимся результатом.

Кроме того, специалисты напомнили, что нынешней зимой лишь однажды в декабре было холоднее минус 5 градусов, в январе самая низкая температура была зафиксирована метеорологами под утро 1-го числа (минус 3 градуса).

«Похолодание будет непродолжительным и в ближайшую неделю в Центральную Россию вернется оттепель», - уточняется в материале. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость