Прокуратура Подмосковья повысила эффективность работы по выявлению коррупции

9 февраля 2017 в 14:32  
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 9 фев. Прокуратура Подмосковья повысила эффективность работы по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Московской области по подведению итогов работы за 2016 год прокурор Московской области Алексей Захаров.

«Анализируя итоги работы по выявлению и пресечению наиболее опасных коррупционных преступлений в среде государственных чиновников и правоохранителей, следует отметить, что эта работа приобрела, наконец, системную основу. Следственными органами области в суд направлено на 6,5% больше уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности», - сказал Захаров.

Он добавил, что за 2016 год по сравнению с предыдущими годами к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено на 22% больше сотрудников правоохранительных органов, из которых 47 - сотрудники органов внутренних дел, двое – сотрудники службы исполнения наказаний, пять судебных приставов и два сотрудника Следственного комитета, включая руководителя одного из территориальных следственных отделов.

«В истекшем году возросла эффективность работы прокуроров по выявлению наличия конфликта интересов в среде государственных и муниципальных служащих и депутатов выборных органов местного самоуправления. В связи с выявленными Раменской городской прокуратурой нарушениями антикоррупционного закона, выразившимися в непредоставлении сведений о доходах, расходах и имуществе, досрочно прекращены полномочия сразу трех депутатов совета депутатов городского поселения Ильинский Раменского муниципального района», - сказал Захаров.

Он также сообщил, что аналогичным образом досрочно прекращались полномочия депутатов в Наро-Фоминском, Ногинском, Зарайском, Щелковском и других районах Подмосковья. Кроме того, по инициативе прокуроров уволены сотрудники ряда муниципальных образований из числа руководящего состава в связи с утратой доверия.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость