Прокуратура области отклонила порядка 20% заявок на проверки бизнеса на 2017 г

9 февраля 2017 в 11:13
©  Александр Кожохин

РИАМО - 9 фев. Прокуратура Подмосковья отклонила предложения о проведении порядка 3 тысяч проверок в отношении бизнеса региона, что составляет 20% от общего количества запланированных проверочных мероприятий на 2017 год, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии ведомства по подведению итогов работы за 2016 год прокурор региона Алексей Захаров.

«Всего в 2016 году органами прокуратуры области рассмотрено более 2,5 тысяч заявлений контролирующих органов о согласовании проверок бизнеса, при этом в проведении каждой второй проверки, или в 52% случаев, отказано прокуратурой. При формировании сводного плана проверок на текущий 2017 год отклонены предложения о проведении почти 3 тысяч необоснованных проверок, что составляет более 20% от общего количества заявленных проверочных мероприятий», - сказал Захаров.

Он отметил, что в сфере надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности основные усилия прокуратуры в 2016 году по-прежнему были сосредоточены на обеспечении законных прав и интересов бизнеса, с целью повышения уровня предпринимательской активности и инвестиционной привлекательности Подмосковья. По результатам обсуждения вопросов защиты предпринимателей найдены дополнительные способы снижения административного давления на добросовестный бизнес, исключения излишних административных и разрешительных процедур.

«С целью пресечения нарушений прав субъектов бизнеса, в прокуратуре области продолжает действовать круглосуточная горячая линия для предпринимателей. Отдельным распоряжением на интернет-сайте прокуратуры области создан электронный почтовый ящик «Бизнесправо» для поступления на него сообщений от субъектов предпринимательской деятельности», - заключил Захаров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость