Производство мороженого в Московском регионе выросло на 11% из‑за жаркого лета

28 августа 2018 в 12:50
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 28 авг. Объемы производства мороженого в Москве и Подмосковье за семь месяцев текущего года увеличились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря жаркому лету, сообщил РИАМО во вторник генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин.

«По сравнению с прошлым годом, если брать объемы производства мороженого за семь месяцев, то в этом году сделали на 11% больше мороженого, чем в предыдущем году», - сказал Яшин.

Он пояснил, что рост производства мороженого обусловлен тем, что в прошлом году не наблюдалось продолжительных периодов теплой погоды.

«В основном производители мороженого, которые поставляют его в Москву, находятся в Московской области, одна только фабрика в столице. Поэтому дефицита мороженого Москва не ощущает. Все производители мороженого в Московском регионе производят высококачественное мороженое», - добавил Яшин. 

В прошлом году первая половина лета в Московском регионе была дождливой и прохладной, дважды на столицу и область обрушился сильный ураган. Это лето синоптики назвали «розовым» из-за температуры, превышающей климатическую норму.

Так, в Москве уходящий август уже вошел в десятку самых теплых за 140 лет. Благоприятные метеоусловия привели к тому, что в этом году в столице резко выросла популяция муравьев, жуков и бабочек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость