Производителя автокранов в Балашихе оштрафовали за загрязнение реки

1 марта 2017 в 16:56 Обновлено 01 марта 2017 в 16:56
©  сайт Минэкологии

РИАМО - 1 мар. Производителя автокранов в подмосковной Балашихе привлекли к ответственности за загрязнение реки Чернавки сточными водами, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло к административной ответственности АО «Балашихинские автомобильные краны и манипуляторы» за загрязнение реки Чернавки», - говорится в сообщении.

В прошлом году производственное предприятие, располагающееся в западной промзоне Балашихи, допустило превышение концентрации загрязняющих веществ в сточных водах. Как показал лабораторный анализ стоков, биологическое потребление кислорода не соответствовало нормативным показателям, указанным в полученном АО «БАКМ» решении на водопользование, добавляется в материале.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в пресс-релизе, ведомство оштрафовало АО «БАКМ» на 80 тысяч рублей и выдало представление об устранении причин загрязнения в двухмесячный срок.

Компания разработала и представила инспекторам эконадзора план мероприятий по контролю за работой очистных сооружений, анализу сточных и дренажных вод. Предприятие обязано ежеквартально сдавать в Минэкологии отчет с показаниями лабораторных анализов сточных вод, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость