воскресенье, 27 сентября, 18:09 Пробки +14°C Расписание

Проекты‑финалисты программы «Территории роста» определятся в Подмосковье в октябре

12 июля 2018 в 13:47 Обновлено 12 июля 2018 в 13:48
©  Пресс-служба Московской областной думы

РИАМО - 12 июл. Подмосковные муниципалитеты, которые дойдут до финала обучения по программе «Территории роста» в октябре, получат 1 миллиард рублей на развитие, эта сумма будет поровну разделена между всеми финалистами, сообщил в четверг министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан.

В четверг в Московской школе управления «Сколково» начался второй модуль обучающей программы «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области». Обучение продлится четыре дня, после чего команды будут защищать свои проекты.

«Программу «Территории роста» мы запустили для того, чтобы сформировать команды муниципалитетов для реализации программ комплексного развития своих территорий и дать новый толчок экономике области. Программа пятимесячная, месяц уже прошел. Всего 10 участников, мы рассчитываем, что все они дойдут до финала, тогда 1 миллиард будет разделен поровну, если кто-то сойдет с дистанции, то миллиард будет распределен между оставшимися. К концу октября будет понятно, кто дошел до конца», - сказал Ан журналистам.

Он отметил, что инвесторы уже проявляют интерес к представленным проектам. Помимо финансовой поддержки, финалистам планируют предоставить налоговые льготы и возможность софинансирования проектов из бюджета.

Участниками обучающего курса в «Сколкове» стали авторы лучших проектов по развитию территорий муниципалитетов Подмосковья. Из 67 муниципальных образований региона в конкурсе участвовали 50. Комиссия, состоящая из представителей министерств и ведомств Московской области, а также приглашенных экспертов, выделила 10 наиболее перспективных проектов. Они предполагают развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов и деловых центров.

Лучшие разработки по развитию своих территорий представили Волоколамский, Воскресенский, Одинцовский районы, городские округа Богородский, Дмитровcкий, Коломенский, Зарайск, Луховицы, Озеры, Орехово-Зуево, Королев, Домодедово, Балашиха и Реутов.

Загружаем следующую новость