Проект футбольной лиги для мам Балашихи выиграл на всероссийском конкурсе

5 декабря 2017 в 18:07 Обновлено 05 декабря 2017 в 18:09
©  Администрация Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) – 5 дек. Проект популяризации футбола среди молодых мам, который разработал детский футбольный тренер Александр Кравченко из подмосковной Балашихи, выиграл всероссийский конкурс социально значимых проектов, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Всероссийский конкурс социально значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира 2018 года» стартовал 20 октября. Чтобы принять участие в конкурсе, участникам нужно было сформулировать идею инновационного проекта, который привлечет внимание граждан России к событиям чемпионата мира по футболу в 2018 году. В финал конкурса вышло 26 проектов. Их защита проходила в центре «Сколково» с 1 по 4 декабря.

«Проект «Лучшая лига мира – Лига мам» стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира 2018 года». Он предполагает популяризацию женского футбола в России. Ранее мы проводили такой турнир в Балашихе на базе детского футбольного клуба «Динамика». После его проведения многие из мам наших воспитанников захотели начать играть в футбол, хотя сначала отнеслись к этой идее скептически», – сказал Кравченко. 

По его словам, в рамках проекта предполагается провести любительский женский турнир по футболу 1 июня 2018 года. Его масштаб будет зависеть от спонсорской помощи, которую удастся получить организаторам турнира. Кравченко отметил, что турнир планируется провести между командами из городов, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Начинаем искать спонсоров проекта. К весне уже будет понятно, какой размах будет у турнира, от всероссийского до городского. Проект «Лучшая лига мира – Лига мам» получил высокую оценку на конкурсе в «Сколково». Его поддержали генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и посол ФИФА в России по футболу 2018 года Алексей Смертин. Думаю, проект вызовет интерес у спонсоров», – отметил Кравченко.

Проект «Лучшая лига мира – Лига мам» получил поддержку управления по физической культуре и спорту администрации Балашихи. Ранее Кравченко получил премию губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» за развитие массового спорта.

Загружаем следующую новость