Премии губернатора за науку и инновации вручили молодым ученым Подмосковья

16 ноября 2016 в 19:56 Обновлено 16 ноября 2016 в 19:56
©  Сайт регионального министерства инвестиций и инноваций региона

РИАМО - 16 ноя. Пятнадцать молодых ученых и специалистов стали лауреатами премии губернатора Московской области в сфере науки и инноваций, свидетельства премии вручил в среду заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Как отмечается в материале, распоряжением губернатора Московской области утверждены имена лауреатов премии в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов 2016 года. Ими стали 10 молодых ученых и пять авторских коллективов из 10 муниципальных образований Московской области - Черноголовки, Фрязина, Жуковского, Мытищ, Пущина, Королева, Дубны, Серпухова, Подольска.

«Мы вручаем 15 премий по 700 тысяч рублей. Деньги с одной стороны не большие, но здесь важно признание тех заслуг, которых добились коллеги, с другой стороны, мы понимаем, что в науке любая инвестиция, любая помощь находят свое правильное применение. Мы уверены, что эти денежные средства будут использованы в плане усиления работ по глубокому использованию эффективного продвижения вперед научных разработок», - сказал после вручения премий Буцаев, слова которого приводятся в сообщении.

Он также отметил, что для Подмосковья важны любые инициативы молодых ученых.

«Мы считаем, что связь между уровнем развития науки и экономики - прямая. На примере Московской области это доказывает тот факт, что при достаточно большом количестве людей, занятых в науке, - у нас их 88 тысяч, что является вторым показателем в РФ - уровень наукоемких продуктов, которые производятся на территории региона, к уровню ВРП составляет 3,2%. Этот показатель в два раза выше, чем в среднем по стране. Научные идеи и разработки могут превратить нашу экономику в высококонкурентную и высокотехнологичную отрасль», - подчеркнул зампред.

Загружаем следующую новость