Предпринимателям Балашихи разъяснили меры поддержки бизнеса во время пандемии

21 мая в 16:04   Обновлено 21 мая в 16:04
©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 мая. Предпринимателям Балашихи в режиме видеоконференции разъяснили меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса, сообщил депутат Мособлдумы, председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

В мероприятии, проведенном при содействии Балашихинской торгово-промышленной палаты, приняли участие 19 представителей бизнеса округа.

«Предпринимателей волнует, как правильно воспользоваться законами, которые приняты в регионе для поддержки бизнеса, чтобы сохранить предприятия, рабочие места и после снятия карантина вновь приступить к работе. Так, в регионе действует налоговая льгота на имущество для торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания. Она предоставляется арендодателям при условии, что они для своих арендаторов, которые приостановили свою деятельность, снизят арендные платежи не менее чем на 50% от изначально действующей ставки», - сказал Ефимов.

Он добавил, что льгота устанавливается на период с 1 марта текущего года и до окончания режима пандемии. Ей смогут воспользоваться до 18 тысяч организаций Подмосковья.

Отвечая на вопрос о потерявших работу самозанятых гражданах, Ефимов отметил, что в Московской области это более 73 тысячи человек, и одним из средств поддержки станет возврат налога на профессиональный доход, уплаченный ими в 2019 году.

Председатель Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков вышел с инициативой объявить мораторий на проверки до конца года со стороны контролирующих органов, а также обратил внимание на неготовность некоторых банков выдавать льготные кредиты предпринимателям.

«Даже после снятия всех ограничений бизнесу потребуется время на перезапуск, значительная финансовая поддержка. Многих, по сути, ожидает открытие «с нуля», восстановление цепочек контрагентов и клиентской базы, что наиболее затратно. Важно пролонгировать поддержку, которую оказывают федеральное правительство и Московская область», - подчеркнул Шестаков. 

Подводя итоги, Тарас Ефимов напомнил участникам конференции, что в регионе работает оперативный штаб и телефон горячей линии для бизнеса 0150, где можно получить консультацию от специалистов министерства инвестиций и инноваций Московской области. Он также отметил важность продолжения подобных онлайн-встреч.

©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова
Загружаем следующую новость