Потепление до 23 градусов ожидается в московском регионе 24 мая

21 мая 2017 в 15:00  
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 21 мая. Небольшие дожди и потепление ожидаются на территории Москвы и Подмосковья в середине предстоящей недели, температура воздуха 24 мая тепла может повыситься до 23 градусов тепла, сообщил РИАМО в воскресенье специалист центра погоды «Фобос».

Он уточнил, что 23 мая погода в столичном регионе будет улучшаться. В Москве и Подмосковье в этот день ожидается переменная облачность без существенных осадков. Ночью температура воздуха в столице будет в пределах от плюс 4 до плюс 6 градусов, по области - от 2 до 7 градусов тепла. В дневные часы в Москве потеплеет до плюс 16 - плюс 18 градусов, а в Подмосковье - до 14-19 градусов тепла. 

«В середине недели на погоду столичного региона начнет влиять очередной циклон. Пока его воздействие ограничится в локальных небольших дождях, которые пройдут в дневные часы, и в дальнейшем повышением температуры. Ночью в среду в столице ожидается плюс 7 - плюс 9 градусов, плюс 5 - плюс 10 градусов по области. Днем в Москве - 20-22 градуса тепла, по области - 18-23 градуса тепла», - сказал собеседник агентства. 

Он добавил, что 25 мая московский регион окажется в центральной части циклона. При этом погода будет облачной с прояснениями и дождями. Ночью в Москве температура воздуха ожидается в пределах от 8 до 10 градусов тепла, в Подмосковье - от плюс 6 до плюс 11 градусов. В дневные часы на территории столицы будет 19-21 градус тепла, в области от 17 до 22 градусов тепла. 

Синоптик также уточнил, что 26 мая циклон сохранит свое влияние на территории столичного региона. Погода в этот день будет облачной с прояснениями, днем возможны небольшие дожди. Ночью в Москве ожидается 9-11 градусов тепла, по области - от плюс 7 до плюс 12 градусов. Днем же в столице будет 18-20 градусов тепла, а в Подмосковье - от плюс 16 до плюс 21 градуса. 

«По предварительным прогнозам, выходные ожидаются дождливыми с температурой воздуха на пару градусов ниже климатической нормы», - отметил он. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость