Последние заморозки ожидаются в регионе в начале следующей недели

20 мая 2017 в 17:49  
©  Сергей Демянюк

РИАМО - 20 мая. Последние заморозки могут прийти на территории Москвы и Подмосковья в начале следующей недели, при этом температура воздуха ночью может опуститься до 0 градусов, а днем - до 15 градусов тепла, сообщил РИАМО в субботу специалист центра погоды «Фобос».

Он уточнил, что та теплая погода, которая наблюдается в столичном регионе в субботу, превышает климатическую норму на 6-7 градусов. В воскресенье уже ожидается прохождение на территории региона холодного атмосферного фронта, который принесет дожди с грозами и понижение дневной температуры до 14-15 градусов тепла, а ночной - до 9-10 градусов. 

«В ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник в антициклоне, когда осадки уже все прекратятся, небо будет безоблачным, температура будет понижаться до значений в Москве плюс 2 - плюс 4 градуса, по области - от 0 до плюс 5 градусов. Это значит, что на почве кое-где местами будут заморозки под утро. Но это будут заморозки при безоблачной погоде, никаких осадков не будет», - сказал собеседник агентства. 

Он пояснил, что такое понижение температуры на фоне сухой и безоблачной погоды не несет в себе никакой угрозы. В дневные часы температура воздуха ожидается в пределах от 15 до 17 градусов тепла, что лишь немного ниже нормы.

Синоптик также добавил, что в среду и четверг в московском регионе ожидается потепление. При этом будет пасмурная погода с дождями.

«Поэтому я считаю, что эти заморозки, которые будут через пару дней - это будут уже последние заморозки в этом году», - отметил он. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость