Порядка 9,5 млн руб направят на ремонт плотины Серебряного пруда в Балашихе

28 января в 16:34   Обновлено 28 января в 16:36
©  Пресс-служба депутата Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 28 янв. Порядка 9,5 миллионов рублей направят на капитальный ремонт плотины Серебряного пруда в микрорайоне Салтыковка Балашихи, работы завершат в текущем году, сообщил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Во вторник он вместе с начальником отдела содержания территории и экологии управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Иваном Костюшиным осмотрел ветхую плотину Серебряного пруда в микрорайоне Салтыковка. По словам Костюшина, капитальный ремонт плотины запланирован в рамках госпрограммы «Экология и окружающая среда Подмосковья», который завершат в текущем году.

«Несмотря на плотную застройку, в Балашихе еще остаются уникальные зеленые уголки, в центре которых располагаются рукотворные и природные пруды и озера. Серебряный пруд располагается выше частной застройки микрорайона Салтыковка и потому от технического состояния плотины зависит уровень подтопления всей территории во время весенних паводков», – сказал Ефимов.

Он добавил, что в 2020 году на капитальный ремонт плотины Серебряного пруда в Балашихе из регионального и местного бюджета будет направлено 9,5 миллионов рублей.

Всего на территории Балашихи располагается 25 гидротехнических сооружений.

Загружаем следующую новость