Порядка 80% спортивных сооружений Балашихи требуют модернизации

3 августа 2016 в 14:28 Обновлено 05 сентября 2016 в 13:15
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 3 авг. Около 140 тысяч жителей подмосковной Балашихи регулярно занимается спортом, при этом 80% спортивных сооружений городского округа требуют реконструкции и модернизации, говорится в сообщении пресс-службы муниципального совета депутатов.

«В Балашихе систематически занимается спортом порядка 140 тысяч человек. При этом 80% спортивных сооружений нуждается в реконструкции и модернизации», - говорится в сообщении.

По словам председателя совета депутатов Балашихи Тараса Ефимова, которого цитирует пресс-служба, инвесторы, несмотря на спрос, неохотно идут в этот сегмент. В основном, спортивная инфраструктура развивается за счет бюджетных средств. Председатель правления Союза боевых искусств и член городской общественной палаты Юрий Глебов, чьи слова приводятся в материале, предложил ввести систему грантов для поддержки общественных организаций, которые занимаются пропагандой спорта.

«Многие наши ребята становятся чемпионами, тренируясь в спортивных кружках, которые арендуют помещения на коммерческой основе. Важно проанализировать работу таких организаций и помогать тем, кто воспитывает чемпионов», - сказал Глебов.

В свою очередь, председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, чьи слова также цитируются в материале, подчеркнул, что после завершения учебного процесса образовательные учреждения могут пускать жителей микрорайона для занятий спортом на свою территорию, как это происходит в Реутове.

«При этом важно проработать вопрос не только безопасности и сохранения школьной инфраструктуры, но и дополнительной ставки для педагога-организатора, школьного тренера, которые бы занимались с ребятами во внеурочное время», - резюмировал он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость