Порядка 40% строений в Балашихе не поставлено на кадастровый учет

2 декабря 2016 в 20:53 Обновлено 02 декабря 2016 в 20:57
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО (БАЛАШИХА) - 2 дек. Около 40% жилых и нежилых строений Балашихи не поставлено на кадастровый учет, такие данные были получены после проведения в Московской области аэрофотосъемки, сообщил в пятницу на форуме «Управдом» председатель местного отделения союза садоводов России Петр Попов.

В работе форума, посвященного кадастрированию придомовых территорий и индивидуальных земельных участков, приняли участие депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, сотрудники БТИ и кадастровой палаты Балашихи, жители.

«На территории Балашихи расположено 40% жилых и нежилых строений, не поставленных на кадастровый учет. Это цифра точная, потому что была проведена аэросъемка, заказанная правительством Московской области. Так как остался последний год до тех реформ, которые грядут в земельном и градостроительном законодательстве, мы рассчитываем, что процент этих построек значительно снизится. Сейчас по поручению губернатора Московской области созданы рабочие группы как раз в тех городах, где была проведена аэрофотосъемка. Они проверяют и выдают уведомления владельцам земельных участков», – сказал Попов.

Он уточнил, что в настоящий момент рабочая группа Балашихи проводит работу с гражданами, имеющими участки в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах.

Власти Подмосковья выявили на территории региона почти полмиллиона объектов недвижимости, которые еще не поставлены на кадастровый учет. Из-за этого бюджет области недополучает порядка 2 миллиардов рублей. Их планируют ввести в налоговый оборот до конца 2017 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость