Порядка 20 тыс подмосковных детей отдохнули на Черном море в 2016 году

10 ноября 2016 в 16:02 Обновлено 10 ноября 2016 в 16:02
© pixabay.com,  Bevie

РИАМО - 10 ноя. Около 20 тысяч подмосковных детей отдохнули в лагерях на Черном море в текущем году в рамках летней оздоровительной кампании, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

По словам Забраловой, которые приводятся в материале, оздоровительной кампанией 2016 года было охвачено 331 тысяча подмосковных детей от 7 до 15 лет, в том числе более 49 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Оздоровительная кампания закончилась в начале ноября.

«Ребята отдыхали в Подмосковье и других регионах страны, в том числе на побережье Черного моря. Так, летом в лагерях Краснодарского края и Крыма отдохнули более 15 тысяч детей из Подмосковья, осенью – еще 4,7 тысячи ребят. Дети, отдыхавшие осенью, посещали школьные занятия, организованные для них в оздоровительных лагерях» - уточнила первый зампред.

Летом этого года на территории Подмосковья работали более 1,4 тысячи оздоровительных организаций для детей, большинство из них – лагеря дневного пребывания, организованные на базе школ. На организацию отдыха и оздоровление детей в регионе выделили около 1,4 миллиарда рублей из консолидированного бюджета, заключается в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость