Понижение температур до минус 9 градусов и снег ожидаются в регионе на неделе

26 марта 2017 в 13:22 Обновлено 26 марта 2017 в 21:33
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 26 мар. Похолодание до минус 9 градусов, сильный снег и гололедица ожидаются в Москве и Московской области на следующей неделе, сообщил РИАМО в воскресенье дежурный синоптик центра погоды «Фобос».

«В ближайшие дни ситуация в атмосфере над европейской частью России существенно изменится. Температурный режим, который превышал климатическую норму, также изменится, в течение предстоящей рабочей недели ожидается температура ниже климатической нормы. Уже в ночь на понедельник через столичный регион пройдет атмосферный фронт, который кроме понижения температуры ниже нулевых отметок принесет обильные осадки - снег и мокрый снег с дождем, временами сильной интенсивности, с сильным ветром, гололедицей, ухудшением видимости. К середине понедельника погода улучшится, столбики термометров поднимутся на 2-3 градуса выше нулевых отметок», - сказал собеседник агентства. 

Он уточнил, что в ночь на вторник через регион пройдет еще один атмосферный фронт, а значит снег и мокрый снег повторятся. Однако во второй половине недели погода успокоится. Существенных осадков в конце недели не ожидается, но будет прохладно - ночью столбики термометров опустятся до минус 4-9 градусов, днем достигнут нулевой отметки. 

Синоптик добавил, что давление всю неделю будет держаться ниже климатической нормы. 

«Давление на предстоящей неделе в Москве и области ожидается существенно ниже климатической нормы на 10-20 миллиметров ртутного столба и составит примерно 730-745 миллиметров. Лишь к концу недели давление повысится», - сказал собеседник агентства. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость