Полицейскому, отразившему нападение на пост ДПС у Балашихи, вручили орден Мужества

11 августа 2017 в 20:52 Обновлено 11 августа 2017 в 20:54
©  сайт ГУ МВД России по Московской области

РИАМО - 11 авг. Врио начальника ГУ МВД России по Московской области Виктор Ищенко вручил орден Мужества сотруднику подмосковной Госавтоинспекции, отразившему нападение на пост ДПС около Балашихи в августе 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Мужчину задержали по факту разбойного нападения в Балашихе

«Указом президента Российской Федерации за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, заслуги в поддержании законности и правопорядка орденом Мужества награжден лейтенант полиции Панков Валерий Игоревич, инспектор дорожно-патрульной службы 4 роты 2 полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области», - уточняется в материале.

В материале напоминается, что 17 августа 2016 года на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи два гражданина, вооруженные топорами, совершили дерзкое нападение на пост ДПС. Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста полицейскому и открыли огонь. Ответным огнем лейтенант полиции Валерий Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление.

Одного из нападавших лейтенант Панков убил на месте схватки, а второго ранил, последнему удалось скрыться. Прибывшие на подмогу полицейские обнаружили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление и был нейтрализован.

©  сайт ГУ МВД России по Московской области
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость