Политолог: система наблюдения за выборами в Подмосковье делает голосование более открытым

17 сентября в 14:10 Обновлено 17 сентября в 16:27
© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

РИАМО - 17 сен. В Подмосковье система наблюдения за выборами позволяет сделать процесс голосования более открытым. В частности, эта работа обеспечивается центром мониторинга, сообщил политолог Михаил Виноградов.

В пятницу он познакомился с работой подмосковного центра мониторинга и общественного наблюдения за голосованием «Выборы 2021», который организован в Одинцовском городском округе Общественной палатой региона.

«Всегда существует понятная тревожность относительно голосования, как шаг профилактики такой тревожности - такой современный центр мониторинга. <...> Стремление Московской области сделать процедуру (голосования - ред.) более прозрачной и наглядной логично и справедливо», - сказал Виноградов.

Он отметил, что говорить об уровне явки пока рано.

«Исторически для старшего поколения выборы — важный процесс. В целом интерес на финальной прямой оказался выше, чем я ожидал», - добавил Виноградов.

Виноградов также оценил центр мониторинга и общественного наблюдения за голосованием.

«Я думаю, что достаточно важная структура, которая выглядит современно», — отметил политолог.

Выборы в Госдуму и Мособлдуму стартовали в Подмосковье 17 сентября. Из-за пандемии коронавируса выборы пройдут в течение 3 дней. Отдать свой голос за кандидатов можно по 19 сентября.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость