Полигон ТБО «Кучино» оборудуют дренажной системой в рамках рекультивации

29 марта 2018 в 15:54 Обновлено 29 марта 2018 в 15:56
©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 29 мар. Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе в ходе рекультивации оборудуют дренажной системой для сбора фильтрата,

Угроз для жителей не выявили при дегазации и рекультивации полигона «Кучино»

компания-подрядчик начнет работы в начале апреля текущего года, говорится в сообщении пресс-службы администрации Балашихи. 

«На полигоне ТБО «Кучино» накоплено примерно 25 миллионов тонн отходов. Из их толщи фильтрат поступает в подземные воды. Чтобы предотвратить его попадание в водоемы, по контуру полигона спроектирована дренажная система», – сказал гендиректор компании-проектировщика работ Борис Трушин.

Он добавил, что по периметру полигона будет пробурено шесть колодцев, из которых собранный фильтрат будет отправляться на очистные сооружения мощностью 600 кубометров жидкости в сутки.

«На выходе получается почти дистиллированная вода, которая будет сбрасываться в коллектор Мосводоканала», – добавил Трушин.

Он отметил, что места под размещение дренажных колодцев уже размечены. Компания-подрядчик приступит к работам в начале апреля.

Полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в ближайшие пять лет на месте полигона будет создан современный парк.

Эколог пригласил жителей Волоколамска в «Кучино» посмотреть работу факела>>

Загружаем следующую новость