понедельник, 28 сентября, 17:02 Пробки +12°C Расписание

Полигон ТБО «Кучино» будет работать в режиме усиленного контроля до 2019 г

21 июня 2017 в 18:10 Обновлено 21 июня 2017 в 19:37
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 21 июн. Рекультивацию полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе закончат в течение двух лет после прекращения ввоза мусора 1 января 2019 года, до этого момента полигон будет работать в режиме усиленного контроля, сообщил в среду министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Полигон будет работать в режиме усиленного контроля до 1 января 2019 года. С 1 января 2019 года будет прекращен ввоз мусора, при условии немедленного начала рекультивации», - сказал Коган.

По его словам, если рекультивацию делать очень активно, то она займет минимум два года, то есть, мы сможем ее закончить к концу 2020 года

Министр отметил, что рекультивация включает в себя сбор фильтрата, горизонтальное бурение, установку очистных сооружений, сбор свалочного газа, его утилизацию и засыпку грунтом.

«Сейчас в Госдуме разрабатывается законопроект, чтобы на каждую трубу каждого предприятия России поставить датчики. Это большие затраты», - добавила депутат Госдумы Елена Серова.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители подмосковной Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

Минэкологии представило программу ликвидации полигона «Кучино» к 2019 году>>

Загружаем следующую новость