«Подвешенная» проблема: куда жаловаться на сосульки в Балашихе

23 января 2017 в 16:26 Обновлено 23 января 2017 в 16:39

Зимой свисающие с крыш домов сосульки представляют серьезную угрозу. Ответственность за уборку наледи лежит на компаниях, с которыми собственники заключают договор на обслуживание дома. Но коммунальщики не всегда добросовестно выполняют свою работу. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выяснил, куда жаловаться на неубранный лед и что делать, есть при падении сосульки вы получили травму.

Обслуживающие организации

Гиф: сайт GIPHY

Крыша дома относится к общедомовому имуществу, поэтому расходы на ее содержание лежат на собственниках помещений. Как правило, заключается договор с управляющей компанией (УК) или товариществом собственников жилья (ТСЖ). Именно они отвечают за своевременную уборку крыши. Адрес и телефон обслуживающей организации должны быть размещены в каждом подъезде, а также в ежемесячных квитанциях за квартплату. Кроме этого, все необходимые контакты можно узнать в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города. 

Управление ЖКХ администрации городского округа Балашиха

Где: г. Балашиха, ул. Победы, д. 18а 

Телефоны8 (495) 523-36-508 (495) 524-34-17

Электронная почтаugkh@balashiha.ru

Территориальный отдел №25 по городскому округа Балашиха Госжилинспекции по Московской области

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

Если управляющая компания нарушает правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не убирает сосульки, можно обратиться с жалобой в Госжилинспекцию. Это ведомство следит за качеством коммунальных услуг и в случае выявления нарушений обяжет ответственных лиц устранить недочеты.

Где: г. Балашиха, мкр. Салтыковка, шоссе Ильича, д. 3

Телефон8 (916) 575-11-05

Личная почта главы Балашихи

© pixabay.com,  janeb13

Жители Балашихи могут написать о проблеме главе городского округа Евгению Жиркову по электронной почте. Все отправленные письма обрабатываются в обязательном порядке. Также главе городского округа можно написать в одной из социальных сетей. 

Электронная почтаzhirkov@balashiha.ru

Станица «Вконтакте»: https://vk.com/evgeniyzhirkov

Станица в Instagramhttp://instagram.com/zhirkov_evgeniy

Портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

Пожаловаться на свисающие сосульки можно на специальном сайте правительства Московской области «Добродел». Все запросы пользователей направляют в соответствующие профильные министерства, ведомства и администрацию Московской области. Рассмотреть обращение и ответить должны в течение восьми дней. 

Сайтhttp://vmeste.mosreg.ru/

Куда жаловаться, если на вас упала сосулька

Гиф: сайт GIPHY

Если получена травма, необходимо вызвать скорую. Медики не только окажут помощь, но и зафиксируют полученные ушибы. Затем нужно будет в свободной форме составить акт, указав обстоятельства, время и место происшествия, а также найти двух свидетелей. Дополнительными доказательствами могут стать фотографии.

Со всеми бумагами пострадавшему следует обратиться в управляющую или эксплуатирующую здание компанию. Если организация начнет отрицать свою вину, нужно идти в суд. При серьезной травме стоит направить обращение в правоохранительные органы, которые могут возбудить против коммунальщиков уголовное дело.