Подведены итоги работы летних кафе в Подмосковье

22 сентября в 13:52
©  сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 22 сен. В 2022 году на территории региона было открыто порядка 800 летних кафе, что обеспечило дополнительно 22 тыс. посадочных мест, сообщили РИАМО в пресс-службе Минсельхозпрода Подмосковья.

Многие предприятия общественного питания имеют летние веранды и террасы, это очень востребованный формат, они пользуются большой популярностью у жителей и гостей Подмосковья.

Наибольшее количество сезонных летних кафе открыто в городских округах: Одинцовский (83), Раменский (45), Серпухов (40), Балашиха (35), Солнечногорск (31), Подольск (30).

«Всего в Московской области свыше 6,8 тысячи предприятий общественного питания, из них порядка 4,7 тысячи кафе и ресторанов», – сказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Сезон летних кафе в Московской области официально продлится вплоть до 1 ноября.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе необходимо оказывать содействие развитию ресторанного бизнеса и максимально просто предоставлять места для его ведения.

Кроме того, губернатор отмечал, что большое значение в поддержке предпринимателей занимает внедрение цифровых инструментов и цифровизация. Это касается фермеров, перерабатывающей промышленности и тех предпринимателей, которые в сезонное время имеют доступ на рынок в парках для торговли и открытия ресторанов и гостиниц.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость